Paramètres de confidentialité de Snapchat que vous devez modifier pour sécuriser votre compte

En ce qui concerne les plateformes de médias sociaux, Snapchat est l'une des plus amusantes et polyvalentes. Cependant, sa nature centrée sur l'image signifie qu'elle est potentiellement l'une des plus sensibles. Pensez au genre de choses que les utilisateurs publient: des selfies, des photos d'amis et d'activités, même leur position active.

Vous pouvez et devriez vous amuser sur Snapchat. Mais vous devez également vous assurer que vous le faites en toute sécurité.

Comment accéder et ajuster les paramètres généraux de confidentialité

Il y a quelques règles générales que vous devriez considérer sur tout compte de réseau social, y compris Snapchat.

Ce sont des choses comme ne pas inclure votre nom complet ou réel dans votre nom d'écran et votre pseudo, et faire attention à ce que vous publiez. Pour plus de sécurité, vous pouvez vous inscrire à l'aide d'un e-mail que vous ne donnez pas afin que les autres utilisateurs ne puissent pas vous trouver en important leurs contacts.

Cependant, pour des contrôles plus spécifiques, vous pouvez accéder à une sélection spéciale d'outils de confidentialité dans le menu des paramètres de Snapchat. Pour trouver ces outils, sélectionnez votre bitmoji dans le coin supérieur gauche de l'écran pour accéder à votre profil. À partir de là, sélectionnez l'engrenage rouge dans le coin supérieur droit pour accéder à vos paramètres.

Galerie d'images (2 images)

Avant de faire défiler les paramètres de confidentialité, vous pouvez consulter certains paramètres généraux.

Assurez-vous que vous disposez d'un mot de passe fort, que l'authentification à deux facteurs est activée et que vous limitez les autres applications avec lesquelles l'application Snapchat partage des données. Ce sont des mesures de sécurité plutôt que des mesures de confidentialité , mais il n'y a rien de mal à faire attention.

Galerie d'images (2 images)

Maintenant, faites défiler jusqu'à la section Services supplémentaires . Ici, vous pouvez utiliser les paramètres Contactez-moi , Afficher mon histoire , Me voir dans l'ajout rapide et Voir ma position pour masquer davantage vos informations de compte et de compte.

Enfin, faites défiler vers le bas pour accéder aux paramètres sous l'en-tête Confidentialité . Nous examinerons de plus près ces paramètres que les paramètres plus généraux que nous avons passés sous silence jusqu'à présent.

Paramètres de confidentialité de Snapchat

Le menu Effacer la conversation vous permet de supprimer des conversations avec d'autres utilisateurs Snap. Cela n'affecte que les conversations texte, car les images Snap se suppriment elles-mêmes. Chaque utilisateur apparaît comme sa propre ligne, vous pouvez donc supprimer certaines conversations et en enregistrer d'autres.

L'option Effacer l'historique de recherche fonctionne comme la suppression de l'historique de recherche sur un navigateur. La sélection de cette ligne dans le menu Confidentialité n'ouvre pas un nouveau menu pour vous permettre d'effacer uniquement des éléments spécifiques comme le fait l'option Effacer la conversation ; soit vous effacez votre historique, soit vous ne le faites pas.

Galerie d'images (3 images)

L'option Effacer les principaux emplacements fonctionne de la même manière, mais au lieu d'effacer votre historique de recherche, elle réinitialise la liste des lieux que vous visitez le plus.

Incidemment, Snapchat suit cela même si votre emplacement est désactivé pour les autres utilisateurs.

En relation: Arrêtez le suivi de Snapchat! Comment désactiver votre position sur Snapchat

L'option de synchronisation des contacts vous permet d'ajouter ou de supprimer des contacts que Snapchat utilise pour faciliter la recherche entre vous et les autres utilisateurs.

Les Snaps de Spotlight et Snap Map peuvent apparaître vierges pour vous. Ce sont des Snaps que vous avez mis en favoris, une fonctionnalité que vous pouvez utiliser comme outil de signets ou pour partager vos Snaps préférés avec d'autres. Dans tous les cas, à partir de là, vous pouvez les effacer ou activer ou désactiver leur visibilité pour les autres utilisateurs.

Les autorisations sont probablement l'outil le plus puissant du menu Paramètres et contrôlent le matériel auquel Snap de votre téléphone peut accéder. Certains d'entre eux, comme l' appareil photo , sont nécessaires si vous comptez utiliser Snapchat. D'autres, comme votre emplacement , microphone , téléphone , journal des appels et stockage peuvent (et devraient probablement) être désactivés.

Enfin, la ligne Mes données n'ouvre pas exactement un menu de paramètres. Il vous fournit plus d'informations sur les données collectées par Snap et sur la manière dont il les utilise. Vous pouvez également demander vos propres données via ce paramètre.

Utilisez Snapchat de manière responsable

Snapchat vous offre de nombreux outils que vous pouvez utiliser pour vous connecter avec d'autres personnes. Cela signifie qu'il existe de nombreuses raisons de faire attention aux données disponibles et à qui. Heureusement, Snapchat vous permet également de contrôler la quantité de données qu'il collecte et la manière dont ces données sont partagées.

Vous n'avez pas besoin d'avoir peur de Snapchat, mais vous devez savoir comment l'utiliser en toute sécurité.