Voici à quel point la prédiction du Super Bowl de Madden 22 était erronée

Chaque année, EA organise une simulation du Super Bowl dans sa série de jeux vidéo Madden. Parfois, les jeux peuvent être parfaits, prédisant le vainqueur éventuel du vrai jeu avec un score assez précis. D'autres fois, cela peut être un échec total (rappelez-vous quand il a prédit une victoire 30-27 pour les Rams au Super Bowl LII ?).

Si vous êtes un fan des Bengals de Cincinnati, vous vous sentez peut-être particulièrement en colère contre Madden 22 ce matin. Cette année, le jeu a prédit que les Bengals gagneraient le match 24-21. Alors que ce score était presque parfait, c'était la mauvaise équipe qui gagnait. À quel point la simulation de cette année était-elle globalement imprécise ? Allons-y quartier par quartier.

Premier quart

Prédiction: "Cincinnati marque le premier avec une passe de touché de Joe Burrow à Ja'Marr Chase, mais les Rams répondent rapidement avec une course de quatre verges de Sony Michel pour égaliser le match."

Réalité : Et la simulation démarre immédiatement mal. Les Bengals n'ont en effet pas commencé le match par un touché. Au lieu de cela, les Rams de Los Angeles ont été les premiers à faire couler le sang avec une passe de touché à Odell Beckham Jr. Le porteur de ballon Sony Michel a fini par avoir un match faible dans l'ensemble, ne parcourant que deux mètres en deux tentatives.

Première capture du Super Bowl. Premier touché du Super Bowl. @OBJ | @RamsNFL

: #SBLVI sur NBC

— NFL (@NFL) 13 février 2022

Les Bengals n'ont cependant pas quitté le premier quart-temps les mains vides. Cincinnati a mis trois points au tableau suite à une capture incroyable de Ja'Marr Chase. Au moins Madden 22 a obtenu la bonne étoile des Bengals au premier quart.

Deuxième quartier

Prédiction: "Le seul score du deuxième quart est venu juste avant la mi-temps sur une prise de 32 verges et un score de Cooper Kupp, donnant aux Rams une avance de 14-7 à la mi-temps."

Réalité : Les deux équipes ont marqué au deuxième quart, mais il y avait une part de vérité dans la simulation ici. Les Rams ont commencé le quart avec un touché et Cooper Kupp en était en effet responsable (bien que ce soit une prise de 11 verges). Malheureusement, un snafu instantané a laissé les Rams avec 13 points au lieu de 14. Ils avaient cependant l'avance à la mi-temps.

Passe de touché de Joe Mixon. ‼️

— NFL (@NFL) 14 février 2022

Les Bengals ont également réussi à marquer ce quart-temps, grâce à un jeu de tours impressionnant qui a vu Joe Burrow passer à Joe Mixon, qui l'a lancé à Tee Higgins dans la zone des buts. Le score final ici était de 13-10, ce qui n'était pas trop éloigné de la supposition de Madden.

Troisième quart

Prédiction: "La défense a dominé le troisième quart alors qu'Eli Apple intercepte Matthew Stafford pour un touché à la mi-temps, égalant le match à 14."

Réalité: L'histoire du retour des Bengals était correcte au cours de ce trimestre, mais cela ne s'est pas tout à fait déroulé comme ça. Le troisième quart a commencé chaud lorsque Joe Burrow a immédiatement lancé une passe de 75 verges à Tee Higgins. Certes, les arbitres ont raté ce qui semblait être un masque facial clair, laissant Higgins obtenir des points sur une pénalité.

Un INT @ChidobeAwuzie n'oubliera jamais.

Au crédit de Madden, le jeu a appelé une interception de Stafford, même si Apple n'était pas le héros. Chidobe Awuzie a récupéré le ballon après que Ben Skowronek ait raté une passe et l'ait frappé dans sa direction. Cela s'est transformé en une tentative de placement réussie, mettant Cincinnati à 20 points. Les Rams ont obtenu leur propre placement, les laissant derrière les Bengals par quatre avant le dernier quart.

Quatrième trimestre

Prédiction: «L'attaque a dominé le quatrième quart, en commençant par un touché des Bengals mené par Burrow qui a abouti à une passe de touché de 13 verges à Tee Higgins. Le quart-arrière des Rams Matthew Stafford et les Rams ont répondu sur une passe de touché à Odell Beckham Jr., égalant le match à la fin du quatrième quart. Avec juste assez de temps au compteur, Burrow mène les Bengals sur un dernier entraînement, où Evan McPherson lance un panier gagnant de 49 verges, donnant aux Bengals leur première victoire au Super Bowl dans l'histoire de la franchise.

Réalité: Cela a fini par être de la pure fan fiction à presque tous les égards. D'une part, le quatrième quart-temps était entièrement consacré à la défense. Il n'y a eu qu'un seul but marqué dans le quart et ce n'était pas les Bengals. Les Rams se rallieraient tard dans le quart pour un touché gagnant. Il convient également de noter qu'Odell Beckham Jr. n'a pas changé la donne au quatrième quart, car il était hors du match avec une blessure à ce moment-là.

C'EST COOPER KUPP TOUTE L'ANNÉE.

IL LE FAIT ENCORE. #RamsHouse

Les Bengals tenteraient de se rallier pour une égalité dans les deux minutes suivantes, mais une conversion ratée en quatrième place a laissé Cincinnati les mains vides. Le score final était de 23-20 avec la victoire des Rams. Ce nombre n'est en fait pas trop éloigné de la prédiction 24-21 de Madden 22 (les Rams auraient atteint 24 s'ils n'avaient pas raté un point supplémentaire), mais la mauvaise équipe a finalement gagné.

Plus de chance l'année prochaine, simulation.